少林慈幼院是中国嵩山少林寺释永信方丈于2004年12月发心捐资成立的非赢利性民间慈善机构,是少林寺和河南省慈善总会联合发起并组织实施的“千名孤儿救助”项目的子项目。目前,慈幼院收养了来自河南各地、符合少林文化传承条件、适合集体生活的百余名孤儿。

 

 

        行愿无尽,为善最乐。永信方丈本着“慈悲喜舍、成就未来”的宗旨,广集大众的力量和善心,以出世的无私精神,做入世的利生事业。早在1995年,少林寺就成立了少林慈善福利基金会,扶危济困,救助孤苦。数年来,少林寺在赈灾救灾、扶危济困、救死扶伤、助学助教、放生护生、印经结缘等方面做了大量的工作,受到了社会各界的好评。

 

 

        自少林慈幼院成立以来,众多居士大德、爱心人士慷慨解囊,为“千名孤儿救助”和少林慈幼院建设捐款捐物。著名的学者饶宗颐先生当得知少林寺正在筹建少林慈幼院时,欣然为慈幼院题写了匾额。少林寺期待着更多的爱心人士能关注这些孩子的成长,并能在孩子的生活、学习方面给以帮助。