《禅露》杂志由中国嵩山少林寺主办,由少林寺方丈释永信发心于1996年5月创办,为少林文化交流刊物,准印证号为“河南省连续性内部资料【审省直连00114】号”。
在社会各界的关心、支持、参与下,《禅露》现已出刊至第82期,成为广大读者欢迎的佛教文化刊物之一。杂志设有大灵山、我心中的少林、面壁石、锤谱堂、禅悦篇、新禅诗、今日少林、媒体报道、读者来信等栏目。本杂志以继承佛教优良传统,弘扬大乘佛教文化,传播少林禅武文化,以慈悲造福社会、智慧清净人心为宗旨。其办刊思想定位是:学者与佛教徒之间的互动交流,信徒与非信徒之间的互动交流。结合社会、人生、生活,传播禅宗智慧,共享健康的生活方式。让广大读者喜欢读、有感悟,值得读、有福报。
     《禅露》杂志完全免费赠阅,随着读者群的不断扩大,本着真诚服务、快捷方便、利益众生的精神,编辑部拟在各地设立《禅露》杂志结缘流通点。
 
  一、如何申请设立流通点
1、申请者资格
个人:正信佛教徒、少林文化爱好者
团体:佛教寺院、佛教文化机构、居士林、学佛小组、共修小组等
具有基本的佛学常识,认同少林文化的理念,自愿为广大读者服务并具有方便流通的条件。鼓励流通人员在流通《禅露》杂志的同时,加强对禅宗法门、少林文化的了解。
2、申请方法
申请者须通过电子邮件形式,向《禅露》杂志征稿邮箱发送邮件(shaolinchanlu1996@126.com),邮件内容包括:申请者的真实姓名,身份证号码,身份证正或皈依证照片,联系地址,常用电话号码及流通条件简要说明。以便流通点管理存档和长期联系。
3、流通点的确立
对于新流通点的审核结果,编辑部将于收到申请两周之内告知。一般情况下,每一个城市只设立一处流通点。
 
二、流通点的权利与义务
1、对于初期流通点,《禅露》杂志每期暂寄50本。未来将根据各流通点的流通情况,酌情增减,数量不限。邮寄方式以快递方式或邮政方式为主。
    2、各地流通点不是《禅露》杂志所属机构,仅是为了方便杂志流通,作为《禅露》杂志的流通点,流通方式无具体要求。除流通杂志外,《禅露》编辑部对各流通点无其他委派。具体流通方式由各流通点自定。
3、各流通点不得以少林寺或《禅露》编辑部的名义从事任何形式的募款,收取或代收助印和其他一切费用。未经允许,不得以杂志流通为名,开展其他活动。《禅露》编辑部提供于流通点的免费结缘杂志,严禁以一切理由销售,不得作非流通性处理,一经发现,我们将进行劝导,或直接取消其流通点资格。
  4、为了适时掌握流通各方面的信息,编辑部要求各流通处每月向编辑部反馈《禅露》杂志库存数量和结缘情况。
5、在流通过程中,广结善缘,流通人员应具备态度和蔼恭敬、大方得体,尊重对方,不仅让大家在法上受用,还要给对方一份欢喜,努力树立佛教徒的正面形象。
法物流通功德殊胜,为一切众生,种植善根,以众生心,作大福田,获无量善果。
  
  三、流通点的运行与退出
各流通点的运行,以自愿发心为主,如有疑问,可以联系《禅露》编辑部。若流通点因缘有变,不再具备流通的条件,需提前一个月通知编辑部。
 
四、《禅露》编辑部联系方式
读者QQ群:72370943
编辑部电话:0371—65582653
联系地址:河南省郑州市花园路85号新闻大厦AB座10楼
联系人:杨居士
 
 
《禅露》编辑部
2014年11月