当地时间2014年10月15日,在经过25小时的长途跋涉之后,少林文化代表团一行,在中国世界和平基金会的带领下,顺利抵达科特迪瓦首都阿比让。

        2014年10月14日下午两点,第三届(欧洲)少林文化节收官之作——“佛教-基督教宗教对话:21世纪精神修炼与实践智慧”论坛在牛津大学圣约翰学院隆重举行。论坛上,少林寺方丈释永信,北京大学人文高等研究院院长杜维明,牛津大学伊恩拉姆西科学与宗教中心主任麦克格拉斯(Alister McGrath)教授,牛津大学教堂法政牧师芒德福特(Canon Brian Mountford)博士,加的夫大学历史、考古和宗教学院院长宁梵夫(Max Deeg)教授先后演讲,为牛津大学师生及前来参加论坛的十方善信带来一场精彩的文化盛宴。论坛由杜维明教授主持。

        当地时间2014年10月14日上午九点,在北京大学人文高等研究院院长杜维明教授的陪同下,永信方丈一行赴牛津大学,先后在牛津大学伊斯兰研究中心、牛津大学中国研究中心进行交流。

        当地时间2014年10月13日下午四点,在北京大学人文高等研究院院长杜维明教授、少林欧洲联合会秘书长丁丁博士等人的陪同下,永信方丈拜会了牛津大学神学与宗教学院院长查赫胡伯(Johannes Zachhuber),双方进行了深入友好地交谈。

         当地时间2014年10月13日上午十点,少林寺方丈释永信率少林僧人在英国少林文化中心举行为世界和平祈福暨皈依法会,来自英国少林文化中心的学员、欧洲各国少林弟子及十方善信随喜参加。

         当地时间2014年10月12日晚上七点,第三届欧洲少林文化节之少林功夫考功大会圆满落幕,闭幕式在伦敦Soccerdome馆内隆重举行。来自欧盟及英国二十余个国家的少林弟子及众多观摩团体、当地民众等近千人出席了闭幕式。当日,少林功夫考功大会之少林散手项目如期举行,共有四十余人参加了这一比赛。据不完全统计,本次少林功夫考功大会期间,先后有万余人次到现场观摩,并感受少林佛医、禅艺、香道、禅茶的殊胜魅力。

        当地时间2014年10月12日上午十二点,第三届(欧洲)少林文化节之少林文化论坛隆重举行。本届少林文化论坛以少林弟子及少林文化爱好者为主,参加者包括欧洲少林联合会的成员,欧洲各国的少林弟子,俄罗斯等国的观摩团成员等。论坛以“我心中的少林”为题,欧洲各国少林文化中心及少林功夫馆的负责人们向大家诠释了他们心中的少林。

        当地时间2014年10月12日中午十二点,少林欧洲联合会第四次全体成员会议在伦敦隆重召开,少林欧洲联合会主席、少林寺方丈释永信,执行主席释永传,秘书长丁丁博士,17家联合会成员单位等参加了该会议。此前的第三次全体成员会议于2012年9月在德国柏林召开。

        当地时间2014年10月11日上午九点半,第三届(欧洲)少林文化节之少林功夫考功大会正式拉开帷幕。来自欧洲的英国、德国、奥地利、意大利、西班牙、立陶宛等十四个国家,以及俄罗斯、马来西亚等国的五十七个代表队,共541名选手参加了这一盛会。

        当地时间2014年10月10日晚上七点,第三届(欧洲)少林文化节开幕式慈善晚宴在伦敦Soccerdome馆内隆重举行,少林寺方丈释永信与少林文化代表团一行七十余人出席。出席慈善晚宴的还有:中国驻英国大使馆公使倪坚,中国驻英国大使馆公使衔参赞项晓炜,牛津伊斯兰信息中心主任Hojjat Ramzy,伦敦清真寺和伊斯兰文化中心负责人Dubayan,伦敦西敏寺大主教Kevin McDonald,英国国教会东格林威治主教区牧师Yeager,伦敦锡克教MaLhi长老,英女皇大伦敦代表、红桥区副官陈德粱,白俄罗斯驻英国大使Sergei Aleinik,伦敦正信基金会Robin Marsh,伦敦华人社区副主席陈显耀,以及英国少林文化中心,少林修功夫学校和当地善信等近千人。

123 共3页 26条记录 
到第