【本网讯】819日下午两点,2012年 少林寺“机锋辨禅”决赛在大禅堂举行,进入决赛的六名辩手分别为:乾空法师、顿慧法师、正信法师、然相法师、道慈法师、来浩法师。本次决赛的辩题为:“知 生死者,有生死否?”担任决赛的评委有:少林寺禅堂首座绍云长老、终南山净业寺住持本如法师、中国佛教协会教务部主任宏度法师及中国佛学院讲师定禅法师。

    【本网讯】2012819日上午八时,本届少林问禅之机锋辨禅复赛正式拉开帷幕。期间,河南省宗教局局长彭亚平、登封市副市长杨洁等领导莅临现场。

    2012818日下午,少林寺常住院大禅堂如期举行的少林问禅初赛第二场的辩题是:“言语道断,心行处灭。

【本网讯】818日下午5时,2012年少林问禅之“机锋辨禅”初赛圆满举行。初赛共有18位辩手参加,分为三组,第一组辩题为:“六根门头有一位真人,是哪个?”第二组辩题为:“言语道断,心行处灭。是什么?”第三组辩题为:“破无明,如治病目见虚空花,何解?”

【本网讯】818日上午九时,2012年少林问禅之“机锋辨禅”活动开幕式在少林寺大禅堂如期举行。少林寺方丈永信大和尚及世界佛教协会副会长法宝法师、活动评委、全国各地知名寺院和佛学院的法师、少林海外文化中心的弟子们、郑州的居士及郑州大学的学子们等数百人参加了开幕式。

【本网讯】817日上午8时,第七届少林问禅之“机锋辨禅”预赛在少林寺大禅堂正式拉开帷幕,预赛辩题为:黄龙三关,旨在何处?本届活动的评委有:少林寺禅堂首座绍云长老,终南山净业寺住持本如法师,台中中天寺住持明光法师,台湾普贤讲堂住持净耀法师,中国佛教协会教务部主任宏度法师及中国佛学院讲师定禅法师。本次问禅活动的主持由少林寺常住院的延沛法师和延宗法师担任。

【本网讯】2012年少林问禅之机锋辩禅活动将于817日至19日 在禅宗祖庭少林寺举行,来自全国各地的辩手及嘉宾们将齐聚少林,“体验禅趣,印证佛心,开启禅智,贡献和谐”。本届活动将邀请从各地佛学院、佛学研究所选 拔出的优秀辩手,开展为期三天的“机锋辨禅”活动。各位辩手将在活动中各展身手,通过机锋妙语尽显禅机无限,以电光火石间的智慧碰撞,来为大众启迪禅的真 实意蕴。

2012817日上午八点半,2012年少林问禅之机锋辨禅活动预赛在少林寺大禅堂如期举行。来自全国各地知名佛学院的法师及大德居士,共27位辩手,端坐蒲团,在菩提树下展示智慧、机锋对决。预赛辩题:黄龙三关,旨在何处?

绍云长老

    名宣德,字绍云,俗名黄德泉,193810月出生,19岁在江西省永修县云居山礼上虚下云老和尚为师剃度,同年在广东南华寺受戒,后回云居山,跟海灯法师学习楞严、法华等经,并随伺恩师虚云老和尚,数年如一日,蒙恩师嘉许授以沩仰宗第九世法牒。

    为弘扬禅宗文化,令大众普沐教泽,由中国嵩山少林寺主办的第七届少林问禅之“机锋辨禅”活动,将于8月17日在禅宗祖庭少林寺正式开赛。

12 共2页 14条记录 
到第