2011年6月6日,接待以外交和合作部部长巴罗依为团长的莫桑比克代表团。巴罗依对少林寺的发展和少林文化的影响给予高度评价:“通过对贵寺的访问,使劲我深深感受到少林功夫不仅是一种简单的体育运动,而是修身修心的高深智慧。以往的商业影视作品只是夸大了打斗的场面而忽略了其真实内涵。欢迎贵寺派人或派团到莫桑比克进行访问和文化交流。”
2011年5月28日,倡导并在少林寺组织举办“首届中国佛医高峰论坛”。论坛发表“中国佛医高峰论坛倡议书”,倡议成立佛医高峰论坛组委会,将论坛会址常设少林寺,每两年举办一次,围绕重大佛医议题展开讨论与交流。
2011年5月21日,出席在美国洛杉矶举办的“北美少林文化论坛”,并宣布少林北美联合会(Shaolin Association of North America)成立。
2011年5月18日,应邀参加由国家文化部、国家中医药管理局主办,国家图书馆(国家古籍保护中心)、中国中医科学院(全国中医行业古籍保护中心)承办的“中华珍贵医药典籍展”开幕仪式。
2011年4月17日,接待非洲非政府组织代表、肯尼亚副总统夫人保琳•穆西约卡一行。保琳•穆西约卡女士在交谈中说到:“我之前未曾到过中国,但知道少林文化在世界的重要性和影响力。我到访南非时,了解到当地很多年轻人对中国功夫都充满兴趣。”
2011年4月11日至13日,率中国佛教协会访问团出访韩国,参加在首尔举行的第14次韩中日佛教友好交流会预备会议,取得圆满成功。
2011年3月27日,出席郑州佛学社大雄宝殿落成暨佛像开光庆典法会,并为法会主法。
2011年3月21日,接待泰国僧王秘书、泰国佛教第十部部长、泰国朱拉龙宫佛学院总顾问、泰国佛教外事部欧洲部门主管、PHRA THAMSITTHINA YOK(兆坤通猜)长老一行。THAMSITTHINA YOK长老对此次参访少林寺感到非常荣幸并高度赞扬了近年来少林寺在释永信方丈的正确领导下所取得的快速发展和成就。
2010年12月10日至13日,接待台湾TVBS电视台、台湾《中国时报》、《联合报》、《康健杂志》、《文茜世界周报》等6家媒体参访团。参访团成员一致表示,作为禅宗祖庭,少林寺不仅沿袭了佛教文化的优良传统,还将一千五百余年的少林文化有力地传承下去,这本身就是慈悲济世、弘法利生的有效方式。
2010年12月5日,接待以日本青年馆常务理事佐佐木计三为团长、日本青年馆中央理事、日中友好二十一世纪委员会首届日方委员板本登为顾问的日本青年馆访华团一行15人。佐佐木计三团长表示,日本与少林寺的文化交流由来已久,能带领日本青年馆访华团到少林寺参访是一件非常开心的事情。
2010年10月24日,出席在郑州大学体育学院举行的第八届郑州国际少林武术节论文报告会。
2010年10月11日,接待斯里兰卡佛牙寺(Asgiri Mahanayake)僧王大导师Most Ven. Udugama Sri Buddharakkitha Asgiri Siyan Nigaya Mahanayaka Thera及来自Gangaramaya 的科伦坡大长老Venjalvoja Jncnissara Thera一行10人。僧王大导师盛赞少林文化为中斯两国文化交流做出了巨大的贡献,并赞叹少林寺在当今世界佛教界的重要地位。
2010年9月1日,在奥地利维也纳总理府拜访总理法耶曼先生。交谈中,法耶曼总理多次表示,希望能亲自到中国嵩山少林寺,感受一下禅宗祖庭的厚重文化。
2010年8月30日,应邀出席欧洲论坛并发表“搭起人类对话与合作的桥梁”的演讲,引起论坛嘉宾热烈反响。
2010年8月17日,应泰国岱密金佛寺副住持赵昆通猜大师的邀请,率团出席泰国岱密中学孔子铜像落成典礼。

2010年8月15日,出席在少林寺经堂举行的河南省儿童血友病慈善项目启动仪式。并代表少林寺向中国血友病联谊会捐赠10万元。

 

...123  共3页
到第