释永信,俗名刘应成。1965年生,安徽颍上人。父母是虔诚的佛教徒。
1981年,17岁的刘应成远赴嵩山少林寺,礼行正大和尚为师,披剃出家,法名永信;旦暮依侍,亲炙师教,锤炼有年,慧行俱进。后参学江西云居山、安徽九华山、北京广济寺等处。
1984年回寺,仍侍奉长老左右,并任新成立的少林寺民主管理委员会成员,协助几近失明的行正方丈处理日常寺务。同年9月,赴江西普照寺受具足戒。
1987年,行正方丈圆寂,承师衣钵,接任少林寺管理委员会主任,全面主持寺院工作。
1993年3月,当选为河南省政协委员;
10月,当选中国佛协理事。
1997年,再次当选为少林寺寺务委员会主任,住持少林寺。
1998年3月,当选为第九届全国人大代表;
7月,当选为河南省佛教协会会长。
1999年8月,荣膺少林寺方丈。
2002年9月,当选中国佛教协会副会长。
2003年3月,当选为第十届全国人大代表。
2008年3月,当选为第十一届全国人大代表。

2010年2月,当选为中国佛教协会海外交流委员会主任。

永信方丈精力充沛,勤奋好学,每日只睡五六小时,不论日常寺务多忙,每日总要抽出时间阅读,还勤于著作。今年已陆续出版专著《禅露集》(三卷);主编和合编著作《少林寺》(大型画册,共三册)、《少林功夫文集》(二辑)、《少林功夫医宗秘笈》、《禅林意趣诗》、《国际禅文化研讨会论文集》、《少林文化研究论文集》、《少林学论文选》、《少林功夫》、《我心我佛》、《动身不动心》等。